"Coffee Table Books" - раскрываем тайну!

Что это за иностранное словосочетание?

  Раскрываем тайну!

В этой статье я расскажу о том, что  книги не только читают, но и используют как элемент декора. Назначение таких изданий, намекнуть об утончённости и изысках свойственных обладателю, привлечь к себе максимум внимания, восхитить красочными иллюстрациями и стать усладой для глаз в момент ожидания. 

   Что это - модное веяние или выдумка декораторов?

    Впервые упоминание о книгах для журнального столика было сделано в 16 веке философом эпохи Возрождения, писателем - Мишелем де Монтенем в одном из его творений, позднее в 18 веке английский писатель Лоренс Стерн затронул тему таких книг в своём романе, а в Британии этот термин используется с 19 века. Часто изобретение «coffee table books» приписывают Дэвиду Брауэру, американскому защитнику дикой природы, который предложил идею о создании серии книг с фотографиями и описаниями дикой природы. Где главным условием было - большие страницы и минимум текста, чтобы через них читатель мог рассмотреть и почувствовать динамику природы.

   Массивные издания в твердом переплёте  - это источник вдохновения, познания и конечно же украшение интерьера, на гостевой территории.

   «О чём эти книги?»- спросите Вы.

Разновидностей очень много, перечислим одни из самых популярных:

✔Fashion (Tom Ford, Chanel, Dior, Louis Vuitton, Valentino, Gucci)

✔Beauty 

✔Архитектура

✔Автомобили

✔Библиотеки всего мира

✔Путешествия

✔Мировые художники

✔Портреты фотографов (“Portraits” Steve McCurry)

   Где расположить книги?

Местоположение варьируется от ваших предпочтений. Книги эффектно смотрятся на консоли/комоде, прикроватной тумбе, журнальном столе, стеллаже. Они отлично сочетая с другими декоративными элементами, такими как: свечи/подсвечники, вазы, декоративный декор. Главное, издания должны быть на виду, подчеркивать стиль вашего интерьера и восхищать читателя.

Хотелось бы отметить, что не всегда важна тематика таких книг, бывает цветовая палитра обложек играет более важную роль.


Яндекс.Метрика