Восток покоряет интерьеры.

Когда речь заходит о Востоке, мы представляем себе не только волшебство арабских сказок, но и мудрость буддийских философий. Так и в восточном стиле выделяют два основных течения: арабский и азиатский.

Оба направления обладают исключительной притягательностью и магнетизмом.

В этой статье вы узнаете, как создать гармоничный интерьер с азиатскими мотивами и придать пространству неповторимое великолепие.

 

Экономический подъем стран юго-восточной Азии повлек рост интереса к их культуре. Поначалу внимание к себе привлекали яркие образы восточной одежды. Позже эта тематика добралась и до интерьерных решений.

Сейчас она покоряет жилое пространство с новой силой.

И если раньше наполнить помещение аутентичным колоритом помогали такие детали, как бумажные фонарики, панно с иероглифами, чаши с узорами, икебаны и драконы, то сейчас Восток пришёл в интерьеры в ином обличии.

Сейчас это загадочная философия древности и восточная роскошь, гармонично вписанные в современное пространство.

Китайские мотивы можно добавить через замысловатые узоры на мебели и предметах декора, на дверцах шкафа или высоких фарфоровых вазах. Шикарно смотрится вписанная в интерьер ширма с восточными мотивами или бело-синие вазы, любимые дизайнерами со всего мира.

Стены могут украсить шелковые обои с привлекательными узорами птиц и цветов.  Яркие обои с изображением сакуры и журавлей отлично впишутся в современные молдинги, создавая фантастическую атмосферу в вашем жилище. 

В заключение, нужно отметить, что восточные мотивы очень разнообразны и могут привнести оригинальности и уюта в любое помещение. Но они не должны превращать жилище в музейный зал. Поскольку живём мы в современном мире, достаточно использовать лишь некоторые приёмы, добавляя в интерьер яркие акценты и детали в духе Востока.


Яндекс.Метрика